ホーム新着入荷アイテム(CD)DINAH WASHINGTON / Sings Bessie Smith + Sings Fats Waller [2LPon1CD] (AMERICAN JAZZ CLASSICS)
ジャズ&ブルース・シンガー、ダイナ・ワシントンによる2 枚のトリビュート・アルバム、『Dinah Sings Bessie Smith』 (EmArcy MG-36130)と、『Sings Fats Waller』 (EmArcy MG-36119)のカップリング2 in 1CD。4曲のボーナストラックは、『Dinah Sings Bessie Smith』録音時のものとなっている。(infoより)

DINAH WASHINGTON, vocals on all tracks, plus:
1-14: Sings Bessie Smith
Eddie Chamblee & His Orchestra
Featuring Clark Terry (tp), Quentin Jackson, Julian Priester (tb), Eddie Chamblee (ts), Charles Davis (bs), James Craig (p),
Robare Edmonson (b), James Slaughter (ds), among others.
New York, December 1957-January 1958.

15-26: Sings Fats Waller
Ernie Wilkins & His Orchestra
Featuring Johnny Coles, Clark Terry, Charlie Shavers, Joe Newman, Ernie Royal (tp), Julian Priester, Melba Liston (tb),
Jerome Richardson (fl, as), Sahib Shihab (as), Frank Wess (ts, fl), Benny Golson, Eddie Chamblee (ts), Charles Davis (bs),
Patti Bown, Jack Wilson (p), Freddie Green (g), Richard Evans (b), Charlie Persip (ds), among others.
New York, October-November, 1957.

01. Trombone Butter 3:41
02. Send Me To The ‘Lectric Chair 3:21
03. Careless Love 3:41
04. Me And My Gin 3:17
05. Jailhouse Blues 3:16
06. You've Been A Good Old Wagon 4:09
07. After You've Gone 3:42
08. Back Water Blues 5:02
09. If I Could Be With You One Hour Tonight 2:54
10. Fine Fat Daddy 3:09
11. Love Is Here To Stay 3:19*
12. Show Time 3:02*
13. Trouble In Mind 2:29*
14. Back Water Blues [1957 Version] 3:01*
15. Honeysuckle Rose 2:38
16. Ain't Misbehavin' 2:38
17. I've Got A Feeling I'm Falling 2:28
18. Keepin' Out Of Mischief Now 2:40
19. Everybody Loves My Baby 2:41
20. Black And Blue 2:59
21. Christopher Columbus 2:49
22. T'aint Nobody's Bizness If I Do 3:29
23. Someone's Rocking My Dreamboat 2:03
24. Jitterbug Waltz 1:49
25. Ain't Cha Glad? 2:48
26. Squeeze Me 2:10
Total Time: 79:15 *Bonus Tracks



DINAH WASHINGTON / Sings Bessie Smith + Sings Fats Waller [2LPon1CD] (AMERICAN JAZZ CLASSICS)

販売価格: 1,500円 (税込)