ホーム新着VOCAL作品(輸入中心)アナログ PEGGY LEE / The Hits Of Peggy Lee All Aglow Again! +8Bonus Tracks [LP]] (WAXTIME)

★アメリカが生んだ大歌手であり、女優でもあったペギー・リーが1960 年にCapitol レコードに残したアルバム『All Aglow Again』(Capitol T-1366)からの音源。大ヒット曲「ブラック・コーヒー」、「シュガー」等の人気曲を聴くことができる。

メンバー:Peggy Lee, vocals
On all tracks, with:
A1 & B2: Jack Marshall’s Music: Don Fagerquist, Conrad Gozzo, Manny Klein (tp), Milt Bernhart (tb), Bob Enevoldsen (v-tb), Justin Gordon, George Smith (reeds),
Joe Harnell (p), Howard Roberts (g), Joe Mondragon (b), Shelly Manne (d), Jack Marshall (cond). Hollywood, May 19-27, 1958.
A2: Orchestra conducted by Jack Marshall and The Jimmy Joyce Children’s Choir (vcl). Hollywood, October 10, 1959.
A3, B3 & B6: Orchestra conducted by Sid Feller. New York, February 18, 1952.
A4: Jack Marshall and his Orchestra: Pete Candoli, Jack Sheldon (tp), Milt Bernhart, Frank Rosolino (tb), Benny Carter (as), Jimmy Rowles (p), Barney Kessel (g),
Shelly Manne (d), Jack Marshall (cond). Hollywood, October 17, 19 & 22, 1958.
A5, B1 & B4: Orchestra conducted by Jack Marshall. Hollywood, May 28, 1959.
A6: Peggy Lee and the Brazilians: Dave Barbour (g) with musicians from Carmen Miranda’s backup combo. Los Angeles, November 25, 1947.
A7: Pete Candoli (tp), Jimmy Rowles (p), Max Wayne (b), Ed Shaughnessy (d). New York, May 4, 1953.
A8: Orchestra conducted by Harold “Hal” Mooney, including Dick Cathcart (tp), Matty Matlock (cl), Eddie Miller (ts), Dick McDonough (g), Nick Fatool (d).
Los Angeles, May 6, 1955.
A9: Orchestra conducted by Benny Carter. Hollywood, November 14, 1962.
A10: Orchestra conducted by Nelson Riddle. Hollywood, December 5 & 20, 1957, January 3, 1958.
B5: Orchestra conducted by Nelson Riddle. Hollywood, August 30, 1957.
B7: The Singing Strings, including Vincente Gomez (g). Victor Young (cond). Los Angeles, March 1, 1954.
B8: Harry “Sweets” Edison, Manny Klein (tp), Vincent De Rosa, James Decker (fhr), Juan Tizol (v-tb), George Roberts (b-tb), Buddy Collette, Harry Klee (as),
Stanley “Champ” Webb (ts), Joe Koch (bar), Stella Castellucci (harp), Lou Levy (p), Nick Bonney (g), Max Bennett (b), Lou Singer (d), and string section.
Frank Sinatra (cond), Nelson Riddle (arr). Hollywood, April 4, 1957.
B9: Orchestra conducted by Victor Young. Los Angeles, December 6, 1954.
B10: Orchestra conducted by Billy May. Hollywood, June 15, 1960.

Side A
1. Fever 3:22
2. Where Do I Go From Here 2:21
3. Whee, Baby 2:28
4. My Man 2:14
5. You Deserve 2:26
6. Mañana 2:59
7. Black Coffee [Single Version] 3:06*
8. Sugar [From Pete Kelly’s Blues] 2:36*
9. I’m A Woman 2:11*
10. Ain’t We Got Fun 2:13*
Side B
1. Hallelujah, I Love Him So 2:30
2. You Don’t Know 2:29
3. Louisville Lou (That Vampin’ Lady) 2:25
4. I’m Lookin’ Out The Window 2:52
5. It Keeps You Young 2:32
6. Let’s Call It A Day 2:57
7. Johnny Guitar 3:01*
8. The Folks Who Live On The Hill 3:38*
9. La La Lu [From Lady And The Tramp] 2:50*
10. The Christmas Waltz 2:53*
*Bonus Tracks


アナログ PEGGY LEE / The Hits Of Peggy Lee All Aglow Again! +8Bonus Tracks [LP]] (WAXTIME)

販売価格: 2,800円(税込)