ホーム新着VOCAL作品(輸入中心)アナログ BILLIE HOLIDAY /Songs For Distingué Lovers +5 Bonus Tracks [180g重量盤LP]] (SUPPER CLUB)
晩年の名盤『Songs for Distingué Lovers』

★1958年に、ヴァーヴ・レコードよりリリースされた、ビリー・ホリデイ晩年の傑作アルバム『Songs for Distingué Lovers』が180g重量盤で復刻。ボーナストラック5曲収録。1000枚限定。

★「Stars Fell On Alabama」(A.3)、「I Didn’t Know What Time It Was」(B.2)、「A Foggy Day」(A.2)など、スタンダードを中心に収録したアルバム。

★今作『Songs for Distingué Lovers』は、ビリー・ホリデイがジャズ・プロデューサーのノーマン・グランツと契約していた1950年代に録音した様々なアルバムのひとつである。グランツは、ベン・ウェブスターやハリー・エディソンといった、1930年代から1940年代にかけてビリーと仕事をしたことのある著名な楽器奏者たちを、セッションメンバーとして配置した。

Billie Holiday (vocals), Ben Webster (tenor sax), Harry “Sweets” Edison (trumpet), Jimmy Rowles (piano), Barney Kessel (guitar), Red Mitchell (bass), Alvin Stoller (drums)

Recorded in Hollywood, California, August 18, 1956 - January 7, 1957
*Bonus Truck: Recorded in Los Angeles, May, 1952

Side A
1 Day In, Day Out 6:46
2 A Foggy Day 4:40
3 Stars Fell On Alabama 4:28
4 One For My Baby (And One More For The Road) 5:38
5 We’ll Be Together Again 4:24*

Side B
1 Just One Of Those Things 5:30
2 I Didn’t Know What Time It Was 6:00
3 April In Paris 3:03*
4 I Wished On The Moon 3:26*
5 Say It Isn’t So 3:16*
6 Blue Moon 3:29*

(SUPPER CLUB/EU) VERVE原盤 SPC-020 180g重量盤LP 全世界1,000セット 完全限定

アナログ BILLIE HOLIDAY /Songs For Distingué Lovers +5 Bonus Tracks [180g重量盤LP]] (SUPPER CLUB)

販売価格: 3,400円(税込)